?

Log in

No account? Create an account
Мир Ножей.
"Нож - не пластина с заточенной кромкой!" (С)
Что быстрее, нож или пистолет? На видео мой ответ на этот вопрос.  
29-янв-2017 10:26 pm
Сегодня стало любопытно сделать сравнение своего вчерашнего метания с каким-нибудь хорошим результатом в стрельбе в аналогичных упражнениях. Ну и увидеть, что получается быстрее. Итак, нож у меня в кармане, а пистолет у стрелка в кобуре. Я совместил оба видео так, чтобы начало движения в обоих случаях совпадало. Результат вы видите сами - нож уже в мишени, когда стрелок делает первый выстрел. Могу сказать, что я скорость метания на выхват из кармана даже и не тренировал, это кусочек обычного упражнения в среднем темпе. А вот стрелок - это знаменитый Дэйв Севиньи, выполняющий специальное упражнение на скорость. Он один из лучших и быстрейших стрелков в Steel Challenge (соревнования по стрельбе на скорость), GSSF (организация спортивной стрельбы из пистолетов Глок) и IDPA (стрелковая ассоциация, по всему миру более 36тыс. участников).



UPDATE. PS.
В комментариях многие написали, что сравнение некорректное, я это признаю, но есть несколько нюансов...

1. В начальной фазе, до начала движения, ни ножа, ни пистолета не видно и мы оба стоим как бы без оружия. Я исходил именно из этого - меня интересовало, насколько сравнимое время будет затрачено на поражение мишени именно от начала движения, притом, что до начала движения оружия не видно. Если мне захочется сделать сравнение посерьёзнее, то конечно учту всю ту критику, что здесь написали. Верно ведь указали.
2. У меня есть преимущество в том, что хоть и стою расслабленно, но рука уже в кармане. Но и у него есть ряд преимуществ: специальная кобура + это у него специальная тренировка на скорость + он отличный быстрый стрелок. Так что в целом это как бы немного уравновешивается, на мой взгляд.

UPDATE2. PPS.
В комментариях часто встречаются отзывы на тему, что проникающая способность ножа никакая, а вот у пистолетной пули - ого-го. Сомневающимся в проникающей способности ножа при метании могу порекомендовать посмотреть, например вот этот тест метания ножей по свиной туше в одежде. Свой собственный тест на эту тему может быть тоже впоследствии сделаю.
Comments 
29-янв-2017 07:50 pm
Дядька, ну зачем так-то наглеть? У тебя рука в кармане была, когда тот чувак расслабленно стоял.

Может, при честном сравнении нож и выиграет по скорости (кажется вполне логичным), но такой обман оставляет неприятное впечатление.
29-янв-2017 08:07 pm
У меня не было изначально цели делать какие-то сравнения, это просто фрагмент тренировки. А так - да, у меня есть преимущество в том, что я хоть и стою расслабленно, но рука уже в кармане. Но и у него есть преимущество - специальная кобура + специальная тренировка на скорость + он отличный стрелок. Так что в целом это как бы немного уравновешивается, на мой взгляд.
В итоге меня интересовало начало движения и сколько времени у кого будет затрачено на поражение мишени именно от начала движения.
(Удалённый комментарий)
29-янв-2017 08:13 pm
У него расстояние мне неизвестно, но это IDPA Drills, у них дистанции от 7 до 25 ярдов. У меня здесь дистанция 3.5 метра или чуть больше. Но здесь это не имеет значения, на мой взгляд, так как практическое применение что ножа, что пистолета - небольшие дистанции в пределах нескольких метров.
29-янв-2017 11:01 pm
Опять же - нож был уже в руке, а револьвер - в кобуре. Неравные условия.
29-янв-2017 08:09 pm
Вот только метательный нож- это спортивный снаряд, а пистолет- приспособление для умервщления двуногих. И после броска ножа вы остаетесь с фигой в кармане, а дядька на видео палит в мишень. Ну и для сравнения- приложите вот к этому видео.
https://www.youtube.com/watch?v=nH1HioAHPW4
29-янв-2017 08:21 pm
А почему нож должен быть один? Лично у меня их всегда несколько с собой. Что метательных, что любых иных.
29-янв-2017 08:10 pm
Нож не мгновенно убивает. Даже если предположить что ты попал в стрелка и нанес ему смертельный удар, он успеет в тебя разрядить обойму.
29-янв-2017 08:18 pm
Уж если так сравнивать, то чтобы успеть - надо иметь готовый к стрельбе пистолет, а это значит, снятый с предохранителя и с патроном в стволе. А это ещё время и время. И нож с собой обычно не один, а несколько, если даже не о метательных говорить. А если о метательных и с целью практического применения (например, планируемое попадание по движущейся мишени), то тем более их всегда несколько.
29-янв-2017 08:10 pm
Будьте честными до конца, сделайте сравнения по мишени типа "маятник" ;)
29-янв-2017 08:20 pm
Можно делать миллионы сравнений, мне стало интересно сравнить уже готовые факты. Я и так всегда был уверен, что нож быстрее (его то не надо снимать с предохранителя, он не заклинит, там не надо досылать патрон и т.д.), а сейчас увидел это на своём опыте даже в таком вот неоднозначном, но всё же довольно любопытном сравнении.
29-янв-2017 08:37 pm
В свете новооткрытых сведений нужно срочно уведомить министерство обороны и немедленно перевооружить войска с автоматов, пистолетов и снайперских винтовок на заточенную арматуру! Страна в опасности! А уж экономия-то какая!
И первым делом, группировку, воюющую в Сирии срочно перевести на заточенные штыри. Пусть отсталые исламисты как дураки воюют огнестрельным оружием, мы их тут же уделаем смертоносными метательными приспособлениями.
Удивлен, что автор медлит с патентом. Уверен, что через пару лет он озолотится на своей идее.
29-янв-2017 08:42 pm
Ага , тоже возникала такая мысля :)
29-янв-2017 08:51 pm
Было дело мы с мужем играли в забавную игру "кто быстрее". Я выхватывала пистолет из кобуры, а он бежал с ножом. Расстояние метров 5. Он всегда выигрывал.

В некоторых ситуациях нож решает, да, но останавливающее средство у него намного слабее, чем у пистолетного выстрела.
29-янв-2017 08:55 pm
Натыкался на подобные сравнения на дистанции чуть более, кажется 7 метров было. И тоже нож всегда был быстрее без всякого метания даже. Ну а здесь стало сравнить просто вот такие моменты, как на этом видео.
29-янв-2017 09:03 pm
Глупое сравнение. Быстрее всегда тот, кто первый, не утруждающий себя прелюдией вестернов и прочими вопросами набожности ;)
29-янв-2017 09:09 pm
а как же тревожная музыка? и перекати-поле должен успеть перекатиться. и глаза Клинта Иствуда крупным планом
29-янв-2017 09:07 pm
нож то хоть глубоко вошел? чо не показал, как вытаскиваешь?
29-янв-2017 09:12 pm
Это мёрзлое дерево, так что не очень глубоко, вот так:
29-янв-2017 09:38 pm
По-моему, проще было на мишень набежать со "швейной машинкой". Там даже не пресловутые 17 ярдов, а впритык. И отпадает вопрос "а что вы будете делать, когда дрын попадет не по нормали и пистолетчик получит легальный повод вас отмозамбичить".
29-янв-2017 11:18 pm
На самом деле автор поста очень-очень лукавит, ибо они со стрелком в очень разных позициях. У автора нож практически в руке, у стрелка- на поясе да еще и под полой жилета. Давайте сравнивать с стрелками в аналогичных условиях. Вот, например.
https://www.youtube.com/watch?v=YiHgNXxIcuo&t=55s
Ну как, нож быстрее, если условия равные, а?!
30-янв-2017 06:53 am
Да, мне уже говорили и я отвечал. Не было цели сделать идеальное сравнение, пока что был интерес посмотреть уже постфактум, что к чему, в шутку, можно сказать. Но если захочется сделать сравнение посерьёзнее, то конечно учту всю ту критику, что здесь мне написали. Верно ведь указали.
30-янв-2017 03:07 am
В передачах про американских уличных бандитов с ними интервью берут. И они раны свои показывают. Тут типа у меня огнестрел, тут ножом.. то, сё, пятое, десятое.
Все в дырках. Заштопаны. Все живые.
У пистолета преимущество - выстрел в голову. Мгновенная потеря сознания.
А нож - ну воткнул - больно.. но продолжаем вести разговор..
30-янв-2017 04:10 am
Ыыыыыы!...вас хоть раз били ножом?..меня дважды по молодости.
Там не особо то продолжишь.
Если конечно диванный коммандос - то да,тут можно продолжать доооолго.
30-янв-2017 03:07 am
Реально. Когда стрелку показываешь разницу в скорости обнажения ствола у тех, кто занимается ножевым боем, они сами начинают практиковать. Нож дает скорость движения.
30-янв-2017 06:57 am
Вот-вот. Хоть тут мне указали на неравные условия, что нож у меня уже в руке, но всё равно. В начальной фазе ножа не видно и мы оба стоим как бы без оружия. Я исходил именно из этого. А дальнейшее видно. Ну а если ещё специально скорость выхвата ножа тренировать, то ситуация с ножом может стать ещё интереснее.
30-янв-2017 04:02 am
Доска не даёт сдачи. (ц)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 22 2019, 4:42 am GMT.