kartograf (kartograf) wrote in ru_knife,
kartograf
kartograf
ru_knife

Category:

Старые песни о главном. Тестируем ветеранов. Fallkniven H1.

Этот нож выпускается долгие годы и подробно его описывать смысла не вижу, кому нравятся фалки знают все их основные модели. Самой известной и часто упоминаемой конечно же является F1 поскольку был принят на вооружение шведскими ВВС в качестве ножа выживания пилота, кардинально отличаясь своей простотой, компактностью и лаконичностью дизайна от американского Камиллуса  с пилой на обухе и массивным молотком в виде шляпы болта на навершии рукояти.
Вернёмся к виновнику торжества. Модель Н1 позиционируется производителем как охотничий нож по схеме "один за всех". Таким образом они утверждают что максимально сбалансировали все характеристики шкуросъёмного, разделочного и лесного ножа. Под лесным я понимаю тот самый бушкрафт - комфортный быт в аутдоре, без элементов которого охотник будет лишь участником экскурсии с пострелушками.


Клинок. Силуэт с немного поднимающимся обухом, плавным подъёмом лезвия - увеличивающим длину режущей кромки и небольшим дроп-пойнтом на самом кончике. Длина клинка 100 мм., длина РК 107 мм. Строй - конвекс, выпуклая линза "в ноль" с высокими, на 2/3 ширины клинка спусками. Толщина обуха 5 мм. Материал клинка трёхслойный пакет VG-10 - центральный слой, 420J - на обкладках.

Полный фотообзор тестирования.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments