kartograf (kartograf) wrote in ru_knife,
kartograf
kartograf
ru_knife

Categories:

Highball XL от Kershaw. Хорошая наследственность.

Продолжая знакомство с новинками 2021 года от Кершей. Переходим замечательно красивому ножику Highball XL. Выпущенного как развитие модели Highball в увеличенных габаритах и небольшими изменениями в дизайне.
Название переводится как скорый поезд, модель своим стилистическим оформлением действительно напоминает серебристый локомотив, типа "Техасский Зефир".

Новинка сделана по мотивам непревзойдённого оригинала, повторяя строй клинка, "улетающий" дол, конструкцию рукояти, и общий стиль стального эдц-шного клипита...
Клинок. Силуэт - клип-пойнт. Строй - прямые спуски на 3/4 клинка, от стремительного и фактурного дола уходящего за горизонт и по ширине занимающего практически всю голомень. Длина клинка 84 мм. (данные с сайта производителя). Толщина в обухе 3,05 мм. Сведение к началу подводов 0,6 мм. Материал клинка штамповая сталь D2. Финиш поверхности - пескоструй стеклянными шариками (bead-blast). Лазерная гравировка стильненько легла по долу.
Клиночек приквелла немного меньше и уже, впрочем общая идея чётко прослеживается. Немного необычно делать обзор во временном противоходе, но... вай нот?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments