Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

kartograf, Kart

Фотообзор ножика "Сакс - Салорез". Пятнично-похмельное.

Kart.knife, Денис (Den777) Морозов и Виктор (Botsman) Вира имеют честь представить совместный проект "Сакс - Салорез". Конгениальная идея - Kart.knife, слесарка и монтаж, ножны - Морозов, спуски - Вира.

Абсолютно не претендуя на аутентичность, возникла идея сделать сакс. Форма проверенная временем, нашедшая свои пути развития от разновидностей боуи до ворнклифа, и даже советский ножепром отдал должное своей мега популярной моделью "Белка". Целевое назначение - полевая кулинария, нарезка закуси, загрыза, хавчика.

Collapse )
kartograf, Kart

Фотообзор ножа "Лемминг 2" от Дениса (Den777) Морозова.

Второй нож сериии "Лемминг" отличается материалами клинка (Р6М5) и рукояти (кап акации), более граненой рукоятью и небольшим увеличением длины клинка.

Клинок. Длина 83 мм.Толщина в обухе 2 мм. Сведение к началу подводов 0,5 мм.

Рукоять. Длина 105 мм (до угла на навершии).

Отдельно заслуживает внимания причудливый рисунок акациевого капа. Есть в нем нечто космическое.

Collapse )

kartograf, Kart

Карманный питтинг Пары 3. (в догонку к фотообзору ножа Para 3 Lightweight от Spyderco.)

В догонку к недавнему фотообзору. В комментах усомнились что нож ножет питтинговать в кармане брюк, без всякой работы, вот фотофакт. Через неделю после фотообзора. Так сложилось что все эти дни ножом практически не работал (один раз порезал помидор к обеду), а вот ездил в маршрутках и совершал длинный переходы по установившийся в июне зверской жаре - постоянно. И как упоминал в обзоре, конденсат на клинке не заставил себя ждать и как следствие - питтинг. Не сказать что шибко страшный и в большом объеме, но есть.

На пауке.

Collapse )

kartograf, Kart

Небольшое дополнение к обзору ножа "Белка" от ТМ "Бруталика" Проба по стеклу.

В комментах к обзору, камрад  krylo_ff отметил следующее: 1)"Белка (старая, прим. мое) славилась твердостью стали, в геологоразведке ее использовали как номинал при определении твердости минералов."   2) "Белка" была единственным пожом, который царапал стекло. 3) Стекло, понятно, стеклу рознь, но советское оконное и бутылочное стекло царапало. Мы обычно использовали осколки простого оконного стекла.


Поэтому решил провести мини-тест старых МООиР-овских Белок на риску по стеклу.

Collapse )

kartograf, Kart

Фотообзор ножа "Белка" от ТМ Brutalica.

В первую очередь, спасибо Наталии grebenschikova за помощь в приобретении.
После того, как ТМ "Бруталика" выпустила свою версию советского складного ножа "Белка", по форумам прокатилась волна обсуждения. Почитав редкие отзывы и множество мнений "по фотографии" решил написать и свои впечатления.

Collapse )
kartograf, Kart

Фотобзор и тестирование ножа "Лемминг". Мастер Денис (Den777) Морозов

Клинок. Простой силуэт с прямым обухом. Строй - сабельный, прямые спуски , чуть выше чем от середины ширины клинка, с подводом к режущей кромке. Материал клинка - быстрорез (аналог Р18). Финиш клинка - на спусках крупный поперечный сатин, на голомени - родная поверхность полотна пилы.


Collapse )
kartograf, Kart

Сакс из Моры. Пошаговая фотоинструкция по порче имущества.

Если, допустим собаке нечего делать, то она кой-чего лижет. А человек существо мятежное, такими простыми рецептами делу не поможешь. В общем захотелось мне как-то сакс, такой чтобы прям как у викингов на камбузе. Туда кинулся, сюда нету на рынке предложений, подумал заказать у ещё молодого, но уже начинающего быть известным в наших местах ножевого мастера Дениса Морозова, но у него внезапно закончился древнегерманский быстрорез от пилы Робеля. И тут по случаю прикупил на распродаже Мору, модель Классик №3. Тут ко мне подкралась страшная задумка. А не сделать ли сакс из него?


Фотообзор.
  • 77dmk

Пантера в тайге (Багира-2 НОКС)

Выгулял "дикую кошку джунглей" по не менее диким восточносибирским просторам.
На сколько-нибудь полноценный обзор не претендую, но пару наблюдений из этологии железных кошачьих сделал, коими и делюсь.
Collapse )